Cualquier establecimiento que cocine carnes y pescados fritos o rebozados, patatas fritas, churros, croquetas, etc. necesita disponer de una freidora. No obstante, el mercado es muy amplio y se deben tener en cuenta algunos parámetros como la cantidad de comida que se fríe o de qué tipo de suministro se dispone.
Este tipo de máquinas están preparadas para calentar el aceite a temperaturas de entre 150ºC y 200ºC y se pueden utilizar, tanto en un foodtruck, como en una cocina de un hospital, restaurante y hotel. Entre todos las variantes de freidoras, cabe destacar entre las de gas y las eléctricas.
Las freidoras eléctricas industriales son, según indican en el blog A fuego lento, “más sencillas de usar y son más seguras, aunque no calientan a la misma velocidad que las de gas”. Además, la electricidad es algo más cara que el gas, aunque a la larga sale más a cuenta.
Por otro lado, las freidoras de gas industriales calientan el aceite de forma más rápida y son más rentables para los establecimientos que no las utilizan con mucha frecuencia. También puede ser muy útil para foodtrucks y otros tipos de negocios ambulantes que no disponen de corriente eléctrica.
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